Concorso fotografico 2021
L’olivo, l’oliva e l’olio d’oliva
nella Svizzera italiana
L’Associazione Amici dell’Olivo (AAO) in occasione del 20° anniversario dalla sua fondazione, ha lanciato un concorso fotografico intitolato “L’olivo, l’oliva e l’olio d’oliva nella Svizzera italiana” aperto a tutti gli appassionati di fotografia.
Ogni partecipante poteva inviare un massimo di 4 fotografie a colori o in bianco e nero scattate nella Svizzera italiana, scegliendo di raffigurare l’intero ciclo vegetativo (una fotografia per stagione) oppure di sviluppare un progetto all’interno di una singola stagione.
Al concorso hanno preso parte 22 fotografi che hanno sottoposto al giudizio della giuria 72 fotografie.
I vincitori sono stati premiati nella serata di fine anno organizzata dall’Associazione Amici dell’Olivo del 26 novembre 2021, giorno decretato dall’UNESCO “Giornata mondiale dell’olivo”.
Si é aggiudicato il primo premio (CHF 600.00) il signor Andrea Bernasconi di Sant’Antonino, con 4 fotografie rappresentanti il ciclo vitale dell’oliva e intitolate Mignolatura, Ingrossamento della drupa, Invaiatura e Cascola postuma.
Il secondo premio (CHF 300.00) é andato alla signora Giuseppina Ciceri di Rancate, con 4 fotografie rappresentati il suo olivo solitario in notturna e intitolate in aeternum, luceat eis, lux aeterna e quia pius es.
La giuria ha infine decretato quale terzo classificato (CHF 150.00) il signor Gianpiero Pampuri di Giubiasco, con le 4 fotografie intitolare L’ultima oliva, Pizza e tricolore, Forchetta bicchiere e oliva e Brama di olive.
Il comitato dell’Associazione Amici dell’Olivo e la giuria del concorso ringraziano di cuore tutti i partecipanti e rinnovano le proprie congratulazione ai vincitori.
LINK:
- Tutte le fotografie che hanno partecipato al concorso
- Terzo classificato – signor Gianpiero Pampuri, Giubiasco
- Secondo classificato – signora Giuseppina Ciceri, Rancate
- Primo classificato – signor Andrea Bernasconi, Sant’Antonino