Skip to content
Search:
Cerca nel sito
Associazione Amici dell`Olivo
Home
Associazione
Storia
Statuti
Assemblea
Comitato
Onorificenze
Attività
Censimento
Concorso fotografico 2021
Corso di potatura
Degustazioni
Promozione piantumazione olivi
Raccolta collettiva
Raccolta collettiva 2021
Raccolta collettiva 2020
Raccolta collettiva 2019
Raccolta collettiva 2018
Raccolta collettiva 2017
Agenda
Agenda
Programma annuale
Tematiche
L’oliveto
L’olivo nel Canton Ticino
Scelte delle cultivar
Il terreno e la messa a dimora
Esempi impianti soci
Xylella fastidiosa
Potatura
La potatura dell’olivo
Corso di potatura
Produzione dell’olio
Il frantoio di Sonvico
Il frantoio di Losone
Concimazione
Irrigazione
Informazioni sull’olio
Tecnica della degustazione
L’oliva, l’olio e la salute
L’impiego in cucina dell’olio extra vergine d’oliva
La vendita e la conservazione dell’olio
Difesa fitosanitaria
Poesie
Link
Newsletter
Archivio
Iscrizione
Media
Galleria
2021
2021 – Visita giornalista RSI News (11 agosto 2021)
2020
2020 – Visita giornalista Migros (23 novembre 2020)
2020 – Visita giornalista Schweizer Familie (8 novembre 2020)
2020 – Raccolta collettiva AAO (25 ottobre 2020)
2020 – L’Ora della Terra (20 ottobre 2020)
2020 – Greenday (26 settembre 2020)
2020 – Visita giornalista Tierwelt (8 settembre 2020)
2020 – Conferenza sulla Xylella fastidiosa (19 febbraio 2020)
2020 – Missione di pace al 38° parallelo (23 gennaio 2020)
Video e servizi radio/tv
2022
2022 – Olio: vergine sì, extra forse! (RSI, Patti Chiari, 14 gennaio 2022)
2021
2021 – Olive alpine (RSI, Il Quotidiano, 16 novembre 2021)
2021 – Amici dell’Olivo (RETE UNO, L’Ora della Terra, 12 settembre 2021)
2021 – Gli uliveti più a nord d’Europa (RSI News, 11 agosto 2021)
2020
2020 – Il tempo delle olive (Teleticino, 2 novembre 2020)
2020 – Il frantoio degli amici (RETE UNO, L’Ora della Terra, 18 ottobre 2020)
2020 – Olivi e Orchidee (RETE UNO, L’Ora della Terra, 19 aprile 2020)
2008-2018
2018 – Tempo di olivi (RETE UNO, L’Ora della Terra, 8 aprile 2018)
2018 – Si fa presto a dire olio (RETE UNO, Tutorial, 5 aprile 2018)
2017 – Il frantoio di Sonvico (RETE UNO, L’Ora della Terra, 5 novembre 2017)
2017 – Davide Van De Sfross e gli olivi del Cantone Ticino (RETE UNO, L’Ora della Terra, 6 agosto 2017)
2016 – La beffa dell’extravergine (RSI, Patti Chiari, 9 dicembre 2016)
2015 – Profughi alla raccolta (RSI News, 26 ottobre 2015)
2015 – Raccolta delle olive a Gandria (RSI, Il Quotidiano, 24 ottobre 2015)
2014 – La crisi delle olive (RETE UNO, Albachiara, 4 novembre 2014)
2014 – L’olivo (RETE UNO, L’Ora della Terra, 29 giugno 2014)
2010 – L’olivo, albero degli Dei (RSI, Svizzera e dintorni, 4 aprile 2010)
2008 – L’olio d’oliva per sportivi (TSI, Palla al centro, 20 maggio 2008)
Articoli di giornale
Contatti
Contatti
Diventa socio
Segnala un errore
Area riservata
Home
Associazione
Storia
Statuti
Assemblea
Comitato
Onorificenze
Attività
Censimento
Concorso fotografico 2021
Corso di potatura
Degustazioni
Promozione piantumazione olivi
Raccolta collettiva
Raccolta collettiva 2021
Raccolta collettiva 2020
Raccolta collettiva 2019
Raccolta collettiva 2018
Raccolta collettiva 2017
Agenda
Agenda
Programma annuale
Tematiche
L’oliveto
L’olivo nel Canton Ticino
Scelte delle cultivar
Il terreno e la messa a dimora
Esempi impianti soci
Xylella fastidiosa
Potatura
La potatura dell’olivo
Corso di potatura
Produzione dell’olio
Il frantoio di Sonvico
Il frantoio di Losone
Concimazione
Irrigazione
Informazioni sull’olio
Tecnica della degustazione
L’oliva, l’olio e la salute
L’impiego in cucina dell’olio extra vergine d’oliva
La vendita e la conservazione dell’olio
Difesa fitosanitaria
Poesie
Link
Newsletter
Archivio
Iscrizione
Media
Galleria
2021
2021 – Visita giornalista RSI News (11 agosto 2021)
2020
2020 – Visita giornalista Migros (23 novembre 2020)
2020 – Visita giornalista Schweizer Familie (8 novembre 2020)
2020 – Raccolta collettiva AAO (25 ottobre 2020)
2020 – L’Ora della Terra (20 ottobre 2020)
2020 – Greenday (26 settembre 2020)
2020 – Visita giornalista Tierwelt (8 settembre 2020)
2020 – Conferenza sulla Xylella fastidiosa (19 febbraio 2020)
2020 – Missione di pace al 38° parallelo (23 gennaio 2020)
Video e servizi radio/tv
2022
2022 – Olio: vergine sì, extra forse! (RSI, Patti Chiari, 14 gennaio 2022)
2021
2021 – Olive alpine (RSI, Il Quotidiano, 16 novembre 2021)
2021 – Amici dell’Olivo (RETE UNO, L’Ora della Terra, 12 settembre 2021)
2021 – Gli uliveti più a nord d’Europa (RSI News, 11 agosto 2021)
2020
2020 – Il tempo delle olive (Teleticino, 2 novembre 2020)
2020 – Il frantoio degli amici (RETE UNO, L’Ora della Terra, 18 ottobre 2020)
2020 – Olivi e Orchidee (RETE UNO, L’Ora della Terra, 19 aprile 2020)
2008-2018
2018 – Tempo di olivi (RETE UNO, L’Ora della Terra, 8 aprile 2018)
2018 – Si fa presto a dire olio (RETE UNO, Tutorial, 5 aprile 2018)
2017 – Il frantoio di Sonvico (RETE UNO, L’Ora della Terra, 5 novembre 2017)
2017 – Davide Van De Sfross e gli olivi del Cantone Ticino (RETE UNO, L’Ora della Terra, 6 agosto 2017)
2016 – La beffa dell’extravergine (RSI, Patti Chiari, 9 dicembre 2016)
2015 – Profughi alla raccolta (RSI News, 26 ottobre 2015)
2015 – Raccolta delle olive a Gandria (RSI, Il Quotidiano, 24 ottobre 2015)
2014 – La crisi delle olive (RETE UNO, Albachiara, 4 novembre 2014)
2014 – L’olivo (RETE UNO, L’Ora della Terra, 29 giugno 2014)
2010 – L’olivo, albero degli Dei (RSI, Svizzera e dintorni, 4 aprile 2010)
2008 – L’olio d’oliva per sportivi (TSI, Palla al centro, 20 maggio 2008)
Articoli di giornale
Contatti
Contatti
Diventa socio
Segnala un errore
Area riservata
La Potatura
Scopo e funzione
Corsi AAO
Go to Top